设为首页  |  加入收藏
 首页 | 学院概况 | 教学工作 | 科研工作 | 实验中心 | 规章制度 | 政务公开 | 党建思政 | 学生工作 | 招生就业 | 校友工作 | 在线学习 | 评估认证 
相关文章
读取内容中,请等待...
站内检索  
 
当前位置: 首页>>新闻>>正文
 
岭南师院“牵手阳光”资助育人之2020年“牵手百生,阳光百家”新春关爱行动走进雷州站
2020-01-17 11:51 撰写\文常君  物理学院 审核人:

    113日,物理学院辅导员文常君老师和化学院辅导员刘晓颖老师等一行5名师生组成走访小组,来到雷州市附城镇、唐家镇等地,走访了6户家庭经济困难学生家庭。

本次走访小组从两个学院2019年申请认定的400多名家庭经济困难学生中,筛选出30多个雷州市市属和各个乡镇的学生家庭,再从中随机抽取6个家庭为走访对象,其中物理学院选定的3户均被认定为特别困难。通过走访,学生家庭贫困情况与学生曾在家庭经济困难认定申请时提供的情况相符、全部属实。

家访过程中,走访小组向家长们表达了亲切的问候,并反馈给他们孩子在校表现情况,同时向学生家长、周边居民介绍学校发展建设的主要成果以及国家、学校对家庭经济困难学生的有关资助政策。家长和亲属对学校老师的到访非常热情和欢迎,动情之处流下热泪,并表示尽管家庭条件有限,都会全力支持孩子的学业,对国家和学校的资助政策充满了感激,始终坚信“读书是改变命运的最好出路”。走访小组还分别为走访家庭送上了慰问品和慰问金。

据悉,本次走访是贯彻落实“岭南师范学院牵手阳光资助育人之 2020牵手百生,阳光百家新春关爱行动”要求,也是物理学院实施 精“五”强能,发展型资助体系的探索与实践项目的一项重要举措。夯实精准资助育人基础,加强家校沟通,我们在行动!


已是首条
下一条:物理学院举行2020年离退休教职工新春慰问座谈会
关闭窗口

Copyright © 2017--物理科学与技术学院 All Rights Reserved
电话:0759-3183046